Im Mai findet traditionell das Frankfurter Ruderfest am und auf dem Main statt. Dann steht der Main ganz im Zeichen des Rudersports und bietet dazu am Ufer Action, Musik und Spannung für die ganze Familie. Am Holbeinsteg wird vom 9. bis 12. Mai 2019 wieder der zentrale Schauplatz sein für das internationale Ruder-Event. Über 700 Sportlerinnen und Sportler gehen an den Start und es gibt Live-Musik mit vielen Mitwirkenden. Nach der Eröffnungsparty mit Open-Air-Musik gibt es vier Tage lang hochklassigen Rudersport auf dem Main - und Spaß für Groß und Klein am Ufer.

Donnerstag - 9. Mai

SOUL + PARTY // DONNERSTAG
Ab 18:00  // Grand Opening

Frontstage - The Takanaka Club Band

19:40 - 20:25 Uhr, 21:00 - 21:40 Uhr und 22:10 - 22:45 Uhr

The TAKANAKA Club Band verfügt über eine mehr als 20-jährige internationale Bühnenerfahrung in Europa und den USA und eröffnet eine besondere Note an Unterhaltung zum Jubiläumsauftakt beim 10. Frankfurter Ruderfest. Sophie Becker als Leadvocal gemeinsam mit Shantz und Tyrone Starks an der Posaune; das wird einfach nur genialer Sound.

Club - Stage - Party-Duo "FANCY" Silke & Tobias Bonewitz

17:45 - 18:30 Uhr, 18:45 - 19:30 Uhr,  20:25 - 21:00 Uhr und 21:40 - 22:10 Uhr

- das Duo für nahezu jeden Anlaß
- modern und durchschlagskräftig-
- altmodisch und herzzerreißend-
- routiniert und professionell
- harmonisch und humorvoll
- klein, flexibel, publikumsnah
- Dinner, Tanz, Stimmung, Party

Freitag - 10. Mai

SOUL + POP // FREITAG
Ab 14:00 Uhr  // Schüler- und Universität Regatta

Frontstage - Timeflight - Party, Gas & Stimmung in der Mainarena

19:40 - 20:25 Uhr, 21:00 - 21:40 Uhr und 22:10 - 22:45 Uhr

Timeflight steht für eine Zeitreise durch die verschiedenen Dekaden der bekanntesten Hits aus den Hitparaden dieser Welt. Soul, Funk, Pop, Rock und natürlich auch die weltbekannten Evergreens der Motown-Ära dürfen nicht fehlen.

Club - Stage - The POWE, Das Club Open-Air Konzert

17:40 - 18:30 Uhr, 18:45 - 19:30 Uhr, 20:25 - 21:00 Uhr  und 21:40 - 22:10 Uhr

The POWE ist eine drei- bis fünfköpfige Akustik Pop Rock Band aus dem Rhein Main Gebiet mit weiblichen Frontgesang. Das abwechslungsreiche Repertoire umfasst bekannte, aber auch eher selten gespielte Stücke aus den 60ern bis heute.

Samstag - 11. Mai

LATIN + ROCK // SAMSTAG
Ab 14:00 Uhr  // Corporate- und Handwerkskammer Regatta

Frontstage - RoxxBusters

19:40 - 20:25 Uhr, 21:00 - 21:40 Uhr und 22:10 - 22:45 Uhr

Live und Geil ! Deutschlands sicher renommierteste Cover-Band der internationalen Pop- und Rockgeschichte wird Euch zu 100% mitnehmen auf eine Zeitreise von 1980 bis in die späten 90er - und alle Titel sind so naturgetreu wiedergegeben, das man allein vom Zuhören Gänsehaut bekommt. Erinnerungen an die beiden produktivsten Jahrzehnte der Rock- und Popmusik werden wach. Der Name RoxxBusters steht für musikalische Unterhaltung der Extraklasse !

Club - Stage - Catalina & Friends

17:45 - 18:30 Uhr, 18:45 - 19:30 Uhr, 20:25 - 21:00 Uhr  und 21:45 - 22:15 Uhr

Catalina & Friends Band spielt Rock, Pop & Latin Songs in hochkarätigster Besetzung.  Die Band begeistert mit Leadvocal Catalina Olea (geb. NY) im Wesentlichen mit ihrer Soulstimme und Bühnenpräsenz. Gemeinsam mit Harry Hamburger (Guit.), Marcus Demuth (Drums) und dem absoluten Ausnahme-Mann am Bass, Stephan Langer schafft es Catalina & Friends jeden Song genial zu interpretieren  und das Publikum zu begeistern.

Sonntag - 12. Mai

CLASSIC + MOTOWN  // SONNTAG
Ab 10:00 Uhr  // Frankfurter Vierkampf im 1er, 2er 4er und 8er

Frontstage - Zum Frühschoppen Isabell & Dieter Happel

11:30 Uhr, 12:30 Uhr und 16:45 Uhr - Finale

Dieter Happel steht als ausgebildeter Musiker und Sänger über 20 Jahre auf der Bühne. Sein Solo- und Duettprogramm auf der nationalen und internationalen Bühnen ist einzigartig im Rhein/Main Gebiet. Mit seiner ungewöhnlich wandlungsfähigen Stimme, einem Tonbereich von mehr als 3 Oktaven und seinem besonderen Gespür für Musik, gehört er gemeinsam mit Isabell zu den gefragtesten Künstlern der Region. Ob Klassik oder Rock, ob leise oder laut, ob verrückt oder brav, immer wieder neu.

Ab 12:00 Uhr  // Frankfurter Achter

Achter - Teams sprinten über 350 Meter - es erwarten uns spannende Rennen